Herzlich Willkommen bei VitaSport

Das Fitness – und Gesundheitszentrum

des SV Wacker Burghausen e.V.

Allgemein

VitaSport ist eine Einrichtung des Sportverein Wacker Burghausen e.V. mit dem Ziel, jedem Jugendlichen und Erwachsenen die Möglichkeit zu geben, Gesundheits- und Freizeitsport auszuüben. Dieses moderne Fitness- und Gesundheitszentrum bietet ein umfassendes Angebot in den Bereichen Fitness, Gesundheit und Reha. Dabei wird großer Wert auf die Vielseitigkeit des Angebots, Familienfreundlichkeit und Qualität der Betreuung und Angebot gelegt.

VitaSport lädt durch das große Umfeld zur sportlichen Aktivität und Erholung ein. Zwei Fitnessräume, ein Kraftraum, ein Ausdauerbereich und die Dreifachturnhalle bieten den VitaSport Mitgliedern ideale Voraussetzungen für ein perfektes Training. Im Mittelpunkt dabei steht die gezielte und persönliche Trainingsgestaltung, die Jedem durch die Trainingsangebote der verschiedenen Kategorien, dem Rehabiliationssport und den Gesundheitskursen (Prävention) ermöglicht wird.

Bei uns bekommen Sie was Sie möchten und benötigen, um sich wohlzufühlen!

Wenn Sie Fragen rund um die richtige Kategorie-Wahl haben, sind wir für Sie telefonisch unter 08677/91628-0 erreichbar.

Auswahl an verschiedenen Kategorien:

- Kategorie A: Gymnastik und Tanz

- Kategorie B: Fitness

- Kategorie C: Indoor Cycling

- Kategorie D: Kraftraum

Rehabilitationssport:

- Herzsport

- Diabetssport

- Parkinsonsport

- Orthopädie-Gruppe

- Rollstuhlbasketball

- Behindertensport

Zudem bieten wir:

- Gesundheitskurse: Förderung durch die Krankenkassen

- ausgebildete Übungsleiter und Trainer

- angenehme und familienfreundliche Atmosphäre

- gutes Preis-Leistungsverhältnis

- neue und exklusive Ausdauergeräte im Cardio-Bereich

- großer Kraft- und Freihantelbereich

- Personal Training

- zwei Fitnessräume für Aerobic, Spinning, Stretching, Body & Mind

- große Auswahl an Kursstunden im Gruppentraining: Langhanteltraining, Step, Zumba, Seniorentanz, Gymnastikstunden

- kostenlose Kinderbetreuung

Schnuppertraining

Sie wollen das umfangreiche Angebot von VitaSport kennenlernen?

Vereinbaren Sie einen Termin für ein Beratungsgespräch in der Geschäftsstelle oder ein Schnuppertraining*. Das Schnuppertraining ist für Sie kostenlos.

Anmeldung erforderlich unter 08677/91628-0

Wir freuen uns, Sie bei uns begrüßen zu dürfen!

*Während dem Schnuppertraining besteht kein Versicherungsschutz

Zielgruppe

Seit über drei Jahren erstreckt sich unser Angebot für die verschiedenen Altersgruppen.

Trainierenden im höheren Alter treffen sich regelmäßig, um fit und beweglich zu bleiben. Gemeinsam verfolgen Sie das Ziel "Spaß an der Bewegung". Seniorentanz, Gymnastikstunden oder Krafttraining Generation Plus -  das sind nur einige Beispiele an Angeboten für die Generation Plus.

Für die jungen und jung gebliebenen Mitglieder gibt es intensive Bewegungsangebote mit Kleingeräten wie Hanteln, funktionelle Trainingsstunden oder Powerstunden mit Musik wie Zumba.

Wer lieber alleine trainieren möchte, fühlt sich im Kraftraum wohl.

So lässt sich kurz und knapp sagen: FÜR JEDEN ETWAS DABEI!!!

ALL INKLUSIVE:

Sie wollen sowohl im Kraftraum gezielte Kräftigungsübungen alleine durchführen, aber auch Ihre Ausdauer im Spinning-Training verbessern? Wählen Sie an sieben Tagen in der Woche Ihre Lieblingsstunden aus dem vielfältigen VitaSport Angebot und schließen Sie in All-Inklusive.Angebot ab. Mit unserem All-Inklusive Paket können Sie in allen Kursen der einzelnen Kategorien teilnehmen.

Rahmenbedingungen

Voraussetzung der Aufnahme in VitaSport ist die Mitgliedschaft um SV Wacker Burghausen e.V. Für die Kategorien A,B und C muss das 14. Lebensjahr und für die Kategorie D das 16. Lebensjahr vollendet sein. Lediglich das Sondermodul Gesundheitskurse kann auch von Nicht-Mitgliedern gebucht werden. Jedes Mitglied von VitaSport muss sich mindestens einer Kategorie zuordnen. Die Buchung von Kategorie B, C oder D schließt automatisch die Kategorie A mit ein. Die Teilnahme an VitaSport ist jederzeit möglich, sofern die Kapazitäten in den betreffenden Kategorien nicht erschöpft sind.

Der Ausfall von Trainingsstunden kann nicht anteilig zurückerstattet werden.

Rechte des Mitglieds

Das Mitglied ist berechtigt, sämtliche Trainingsangebote, sowie Sporteinrichtungen der gewählten Kategorie während der Öffnungszeiten zu nutzen. Zu Beginn der Mitgliedschaft erhält jedes Mitglied einen Mitgliedsausweis, der immer mitgeführt werden und bei Aufforderung den Verantwortlichen von VitaSport vorgezeigt werden muss.

Mitgliedschaft / Beiträge

Die Grundlaufzeit der Mitgliedschaft, sowohl im SV Wacker Burghausen e.V., als auch in VitaSport ist unbefristet. Die Beiträge werden einmal jährlich erhoben, erstmals mit der Anmeldung zu VitaSport jeweils rückwirkend zum 01. des jeweiligen Monats. Der Einzug erfolgt per Lastschriftverfahren. Die Höhe des SVW-Grundbeitrages legt die Mitgliederversammlung der Vereins fest. Die Höhe des Sonderbeitrages für VitaSport beschließt der Vorstand.

Kündigung

Eine Kündigung ist jeweils, mit einer Frist von 4 Wochen, zum Jahresende möglich. Die Kündigung muss schriftlich erfolgen. Für die Rechtmäßigkeit der Kündigung ist der Zugang der schriftlichen Erklärung maßgeblich. Erfolgt keine Kündigung, so verlängert sich die Mitgliedschaft bei VitaSport und beim SV Wacker Burghausen automatisch um ein Jahr. Eine außerordentliche Kündigung oder eine ruhende Mitgliedschaft ist im Einzelfall auf Antrag möglich.

Finanzierung

Laut Beschluss des Vorstandes muss sich VitaSport im gesamten Betrieb selbst finanzieren. Auch Basiskosten, wie Investitionen, Betriebskosten, Reinigung und Reparatur müssen durch die Sonderbeiträge beglichen werden.

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie wollen Mitglied werden? Dann finden Sie [hier] Ihren Aufnahmeantrag für den SV Wacker Burghausen und [hier] für VitaSport.

FRAGEN · WÜNSCHE · SCHNUPPERTRAINING

Geschäftsstelle · Franz-Alexander-Straße 7 · 84489 Burghausen