Kraftraumregeln

Ø Der Zutritt zum Kraftraum erfordert die Erhebung von personenbezogenen Daten des Mitglieds anhand seines Fingerscans. Des Weiteren ist der Eintritt nur mit einem eigenen Schlüssel erlaubt.

Ø Die Mitgliedsausweise sind immer mitzuführen und bei Aufforderung gegenüber Trainern, anderen Kontrolleuren oder auch Mitgliedern vorzuzeigen!

Ø Trainingskleidung: Der Raum darf nur mit sauberen, festen Turnschuhen und angemessener Trainingskleidung benutzt werden! Das Training mit Straßenschuhen oder barfuß ist verboten!

Ø Als Unterlage an den Geräten muss ein Handtuch verwendet werden.

Ø Die Cardiogeräte und Kraftrgeräte sind nach der Benutzung mit dem Desinfektionsmittel zu reinigen!

Ø Die Kraftraumtür muss immer geschlossen bleiben. Es dürfen keine Gegenstände in die Tür geklemmt werden!

Ø Der Fluchtweg (Notausgang) der Halle ist frei zu halten.

Ø Beim Training mit Gewichtsscheiben sind Feststellringe zu benutzen.

Ø Das Fallenlassen von Gewichten, Hilfsmitteln und/oder Zusatzgeräten ist zu verboten.

Ø Bei allen (!) Geräten sind nach jeder Übung die Gewichtsscheiben vollständig abzuräumen! Hantelscheiben auf die Hantelständer! Alle Hilfsmittel sind nach der Benutzung wieder aufzuräumen.

Ø Jeder Nutzer ist verpflichtet den Kraftraum aufgeräumt und in einem sauberen Zustand zu hinterlassen!

Ø Die letzte Person, die den Raum verlässt schaltet alle Geräte aus: Cardiogeräte und Licht.

Ø Der Kraftraum ist von 05:00 Uhr bis 24:00 Uhr geöffnet.

Ein Zutritt in den Kraftraum ist bis 22:30 Uhr möglich.
Anschließend kann der Kraftraum mit dem Schlüssel nicht mehr aufgesperrt werden.

Ø Trainingsende 24:00 Uhr: Raum und Halle müssen bis 24:00 Uhr verlassen werden!

Ø Für Mitglieder, die den Happy Hour-Tarif haben, ist Montags bis Freitags ab 15:30 Uhr kein Zutritt mehr in den Kraftraum möglich. Für Mitglieder, die den Vormittag-Tarif haben, ist Montags bis Freitags ab 12:00 Uhr kein Zutritt mehr in den Kraftraum möglich.

Ø Keine Probetrainings ohne Trainer und ohne Anmeldung; für die erste Einweisung bzw. das erste Probetraining bitte online unter: https://www.vitasport.sv-wacker.de anmelden.

Ø Die Trainierenden sind an die Weisungen des Trainers, der jeweiligen Aufsichtsperson und weiteren Kontrollberechtigten gebunden!

Ø Kindern ist der Zutritt untersagt!

Ø Nach Beenden der Mitgliedschaft ist eine Schlüsselrückgabe noch für ein Jahr möglich. Anschließend verfällt die Möglichkeit die Kaution zurück zu bekommen.

Die Nutzung des Kraftraums ist nur unter Beachtung und Einhaltung der Regelungen gestattet. Verstöße gegen die Kraftraumregeln werden mit Vereinsausschluss geahndet.